You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemilik HPR Akui Sangat Terbantu Vaksinasi Sudin KPKP Jakarta Selatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Vaksinasi Anti Rabies Gratis di Pondok Labu

Warga mengapresiasi program Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan yang menggelar vaksinasi anti rabies gratis di sebuah mal, di Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Kamis (11/4).

Harus sering diadakan, kalau bisa ke komunitas pecinta hewan yang memang memiliki risiko terjangkit rabies, seperti musang, kucing, dan anjing

Haryadi, warga RT 02/08 Kelurahan Pondok Labu mengatakan, sengaja datang ke mal tersebut hanya untuk memvaksinasi dua kucing peliharaannya. Dengan vaksin anti rabies, bukan hanya kucingnya terhindar dari penyakit, tetapi juga dia serta keluarganya.

"Pas tahu ada vaksinasi gratis, saya langsung bawa ke sini. Lumayan kan kalau vaksinasi di luar bisa ratusan ribu, sangat bermanfaat acara ini," ujarnya.

300 HPR di Pulau Untung Jawa Divaksinasi

Selain Haryadi, ada pula Gusti warga RT 03/03 Pondok Labu. Ia merupakan salah satu anggota dari Komunitas Musang Betawi (KMB). Menurutnya kegiatan seperti ini harus sering diadakan, dan tempatnya kalau bisa yang dekat dengan komunitas-komunitas pecinta hewan dengan risiko rabies.

"Ini vaksinasi Jeki (nama musang) pertama. Harus sering diadakan, kalau bisa ke komunitas pecinta hewan yang memang memiliki risiko terjangkit rabies, seperti musang, kucing, dan anjing," ucapnya.

Sementara Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Wachyuni mengatakan, pihaknya menggelar vaksinasi anti rabies di tempat tersebut hingga Jumat (12/4) besok. "Target kami selama dua hari ini 150 HPR divaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1161 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati